ソフトウェアのライセンス認証ができない
インターネットに接続されたPCにおいて、Adobe Acrobat ⅩⅠをAdobe Acrobat DC 2015に
アップグレードを実施しましたが、シリアル番号の確認ができない状況です。
カスタマーサポートへ問い合わせたのですが、
Acrobat DCのチャットによるサポートは期限が切れているためこちらのフォーラムへ誘導されました。
Acrobat DCは企業向けライセンスを使用しており、使用ライセンス数は管理されています。
インストール時にシリアル番号を入力する時は問題なくインストールできるため、
シリアル番号の入力ミスではないです。
インストールが完了し、Acrobatを起動した際にライセンス認証をするためにAdobe IDでのサインインを
求められますが、サインインも可能です。その後、ライセンスの利用規約も表示されます。
ライセンスの規約に同意すると、シリアル番号確認中の表示となりますが、しばらく待つと
シリアル番号を確認できません。
シリアル番号を検証するためにインターネットに接続してください。この問題が引き続き発生する場合は、
カスタマーサポートにお問い合わせください。
と表示され、認証が完了しません。
その後、Acrobat DCをアンインストールし、再度インストールを試みると
インストールに成功しなくなってしまいました。
そのため、以下の方法を試みましたが、Acrobat DCのインストールはできたものの、
症状は変わらず、ライセンス認証ができませんでした。
<Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上) >
どなたか解決方法について、ご教示お願いできますでしょうか。