Skip to main content
Participant
August 14, 2020
Answered

パソコンが壊れてアンインストール出来ない

• August 14, 2020
  • 1 reply
  • 822 views

パソコンが壊れてしまい、買い替えを検討していますが、壊れたパソコンのLightroom、Photoshopのアンインストールすら出来ない状態です。creativecloudだとインストール出来る数に制限があったと思うのですが、新しくパソコンを購入した場合、インストール出来なくならないですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Creative Cloudの場合は、下記処理によって既存環境からの認証解除が可能です。

• 3台目のログイン時に、上限に達したメッセージと同時に、既存環境の強制認証解除の処理を行う
    • アカウント管理ページで認証済みPCからの認証解除を行う

確かに通常は2台までの認証ですが、PC故障時においても、既存環境の強制認証解除をするための対処方法は用意されているので、その点を踏まえて対応するようにしましょう。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 14, 2020

Creative Cloudの場合は、下記処理によって既存環境からの認証解除が可能です。

• 3台目のログイン時に、上限に達したメッセージと同時に、既存環境の強制認証解除の処理を行う
    • アカウント管理ページで認証済みPCからの認証解除を行う

確かに通常は2台までの認証ですが、PC故障時においても、既存環境の強制認証解除をするための対処方法は用意されているので、その点を踏まえて対応するようにしましょう。

TJ_SugAuthor
    Participant
    August 21, 2020

遅くなって申し訳ありません。解決しました。ありがとうございました!