Skip to main content
甲58_2
Participant
February 11, 2017
Answered

パソコンを買い替えたので、イラレを移行したいです

• February 11, 2017
  • 1 reply
  • 2417 views

パソコンを買い替えたのでイラレ等を移行したいのですが、いくつか問題が起きています。

2010年ぐらいに学生版のセット(イラレ・フォトショップ・インデザインのセットパッケージ)を買いました。

・古いパソコンでのライセンス解除→

ネットに繋がらず(他のサイト、アドビページは繋がるようです)解除ができません。

・シリアル番号が分かりません

・現在卒業したのですが、再度新しいパソコンにインストールできるのでしょうか。

以上の質問に答えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

ライセンス認証の解除ができない場合、ファイアウォール周りの設定、セキュリティソフトの影響、

Hostsファイルの変更などが考えられます。

Hostsファイルの場合は下記を参照して修正を試みることになります。

Hostsファイルが起因で「体験版」もしくは「体験版の期限切れ」表示する場合の対処方法

学生・教職員版のシリアルが不明な場合は、身分証明を手元に用意してチャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

なお2010年ごろのセット品だとCreative Suite 5だと思いますが、

それですと現行のOS(Windows 10、macOS 10.12)では動作保証されていません。

Windowsの場合はXP/Vista/7、Macの場合はOS X 10.5/10.6/10.7/10.8が保証範囲内なので

それ以降のOSではトラブル対処も含めて自己責任での利用になります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 12, 2017

ライセンス認証の解除ができない場合、ファイアウォール周りの設定、セキュリティソフトの影響、

Hostsファイルの変更などが考えられます。

Hostsファイルの場合は下記を参照して修正を試みることになります。

Hostsファイルが起因で「体験版」もしくは「体験版の期限切れ」表示する場合の対処方法

学生・教職員版のシリアルが不明な場合は、身分証明を手元に用意してチャットサポートに相談してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

なお2010年ごろのセット品だとCreative Suite 5だと思いますが、

それですと現行のOS(Windows 10、macOS 10.12)では動作保証されていません。

Windowsの場合はXP/Vista/7、Macの場合はOS X 10.5/10.6/10.7/10.8が保証範囲内なので

それ以降のOSではトラブル対処も含めて自己責任での利用になります。