Skip to main content
fuuten
Participant
May 24, 2017
Question

フォトショップCS5EXTENDEDサブスクリプションを開始できませんと表示され進みません。カスタマーに問い合わせるとの表示でしたがこちらで聞くように言われました。困っています。どなたかお教えください。

• May 24, 2017
  • 1 reply
  • 368 views

使用環境ですがOSはWIN10です。OSのリカバリーを行いました。CS5だけサブスクリプションを開始できませんと言いうエラー表示で使えません。今までは何ら問題なく使えていました。「しばらくしてから、もう一度実行してください。とカスタマーサポートに問い合わせる」のひょうじです。宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

直接的に影響するのは下記の文書になります。

CS5.5 サブスクリプションに関するよくあるお問い合わせ

日本語文書ではありますが、CS5.xのサブスクリプションは日本では展開されておらず、

一部の国(オーストラリアなど)で行われていたものです。

その認証は現在と同じ、Adobe IDとパスワードを用いるもので、

Adobe Live!(サービス終了)と同じタイミングでの認証を行っています。

CS5.xのインストール時にはそのためのAdobe ID入力の仕組みが用意されていますが、

CCサブスクリプションの契約に利用した(体験版を含む)IDを入力した場合は

サブスクリプションの終了と同等の扱いになり、今回のような影響が発生します。

この場合、一度アンインストールし、再インストールの際に、Adobe IDの入力を

スキップする必要が出てきます。

なお、重複投稿は推奨されていませんので、もう一方は削除をおすすめします。

またCS5.x製品はWindows 10では動作保証外なので自己責任で運用しましょう。

最後に、CS6以下の製品は既にテクニカルサポートは終了していますので、

ライセンス認証周りを除いては本フォーラムのみが窓口になります。

fuuten
    fuutenAuthor
    Participant

ありがとうございます。早速試してみます。重複投稿ですが、もう一つのが見当たりませんでした。見つけ次第削除いたします。今後は気を付けます。詳しいアドバイスありがとうございました。