Skip to main content
Participant
February 18, 2019
Answered

フォトプランの引き落としについて

• February 18, 2019
  • 1 reply
  • 724 views

adobe ご担当者様

どこから問い合わせたらいいかわからなかったのでとりあえずここからご連絡します。

請求書をDLしようとアカウントページを確認したら、

ひと月に2度引き落としされている期間が長らく続いていました。

「請求書に二重重複~」のサポートページを見ましたが、

当方はフォトプランだけの申込で他のプランや製品を買ったことはありません。

重複状態の解除と、過去過剰に支払っていた分の返金を求めます。

注文番号は以下の通りです。ご確認とお返事のほどお待ちしています。

<注文番号>

※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。

こちらは誰でも閲覧できる掲示板です。個人情報は書き込まないようお願いいたします。(フォーラム管理者)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

はせももさん

こんにちは、こちらはユーザー同士のサポートフォーラムなので個別の契約については対応が出来ません。

現在は、重複契約が出来ないシステムのようなので、念の為以下をご確認下さい。

・クレジットカードの明細で二重に引き落とされているかどうか

・アカウントページでは同じ月で「請求書」と「領収書」が上下に並んで印刷出来るので見間違っていないかどうか

もし二重引き落としである事が確定したら、アドビのサポートへ直接ご連絡されて下さい。

契約中のAdobeIDでログインした状態でadobe.comのトップページへ行くと右下にお問い合わせ用の吹き出しが有りますのでそちらからアクセス可能です(平日9:30-20:00)

※今回の場合は「電話によるサポートの受付」の方が良いかもしれません。

1 reply

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring
    February 19, 2019

はせももさん

こんにちは、こちらはユーザー同士のサポートフォーラムなので個別の契約については対応が出来ません。

現在は、重複契約が出来ないシステムのようなので、念の為以下をご確認下さい。

・クレジットカードの明細で二重に引き落とされているかどうか

・アカウントページでは同じ月で「請求書」と「領収書」が上下に並んで印刷出来るので見間違っていないかどうか

もし二重引き落としである事が確定したら、アドビのサポートへ直接ご連絡されて下さい。

契約中のAdobeIDでログインした状態でadobe.comのトップページへ行くと右下にお問い合わせ用の吹き出しが有りますのでそちらからアクセス可能です(平日9:30-20:00)

※今回の場合は「電話によるサポートの受付」の方が良いかもしれません。

Participant
    February 19, 2019

ふみふみぃさん、ご親切にありがとうございます!

すみませんでした、何気なく請求書のページを見たらあまりにもショックが大きく、

サポートも時間外だと出るばかりでとほうにくれてよく分からないまま書き込んでしまいました……

受付時間内にサポートにトライしてみます。重ねてになりますが、丁寧なアドバイスありがとうございました!

ふみふみぃ
    Inspiring
    February 20, 2019

はせももさん

こんにちは、お金に関わる事ですから慌てる気持ちは痛いほど良くわかりますので大丈夫です。

無事に解決される事を祈っております。