Skip to main content
Participant
March 27, 2025
Question

フォトプラン20GB

• March 27, 2025
  • 3 replies
  • 264 views

フォトプラン20GBで契約していますが、photoshopを開くと、スクリーンが掛けられます。使えないのに、毎月料金が取られます。

3 replies

assause
    Community Expert

契約中のアカウントで、デスクトップアプリケーションでログインできているでしょうか。

Adobe IDは複数取得ができるので、時々あるのが契約中ではないアカウントでのログインによる同様のケースです。

あとはOSバージョン等がサポート中のものを使っているかどうかはあったりします。

katayanagi51

「スクリーンが掛けられる」の説明はされたほうがよいです。何のことだか正確に把握できないです。

yamato さんが書かれている Creative Cloud デスクトップアプリから一旦ログアウト→再ログインを試しても改善しなかったですか?

Participant
    photoshopを開くと、「photoshopの無料体験版の使用を開始します」と書かれたものが画面を覆い、キャンセルするとphotoshopも終了してしまいます。
    Yamonov
    Legend
    March 30, 2025

「Creative Cloud デスクトップアプリ」が何だか分からないので答えられない、という感じですか?

お使いのパソコンがMacかWinかは分かりますか?

--Yamonov
    yamato713108855

スクリーンが掛けられるというのはどういった状況でしょうか?

差し支えなければ、スクリーンショットを掲載して頂けるとありがたいです。

正常に起動しないのであれば、デスクトップアプリから一旦ログアウト&ログインを試してみてください。

Photoshopの環境設定のリセットと再インストールを試してみてください。

ウィルス対策ソフトが悪さをしている事もあります。

解消しない場合は、サポートにも問い合わせてみてください。

Participant
    photoshopや
    lightroomも注文のスクリーンが掛けられてしまいます。