Skip to main content
Participant
November 25, 2018
Answered

フォトプラン20G購入後も無償プランを利用中になっている現象について

• November 25, 2018
  • 2 replies
  • 352 views

最近気が付いたのですが、アドビクリエイティブクラウドからサインインすると、フォトプラン20Gを購入していることになっていますが、ダウンロード済の環境からアカウント情報を参照すると無償プランを利用中になっています。アドビへの問合せ方法がわからないので、方法等情報がありましたら情報提供頂けるとありがたいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

個々のアカウントといっても、Adobe IDは所有するメールアドレスになるため、

所有するアドレスで思いつくものでログインして確認する、くらいしかないとは思います。

ただチャットサポートのほうでは登録情報を元にして調べは付けられると思います。

よってやはり、チャットサポートへの問い合わせを行われるのが早いと思います。

2 replies

Keiichi_HAuthor
    Participant
    November 26, 2018

契約済みアドレスが確認出来て、ログオンする事ができ解決しました。助言ありがとうございました。

assause
    Community Expert

チャットサポート等の問合せについては下記の使い方を参考にしてください。

アドビチャットサポートの使い方

それとは別に、今回の場合、プラン契約をしていない別のアカウントを参照したということはないでしょうか。

複数のAdobe IDを所有していて異なるアカウント情報を確認しているケースは少なからずあるためです。

Keiichi_HAuthor
    Participant

ご指摘の可能性はあります。

但し、一度[Personal info removed by Mod] をウェブサイトからサインインした時は、フォトプラン20Gが契約中のページに表示されていたのですが、一度ダウンロードアプリから料金プランを表記したら無償トライヤルが表示されてしまっています。他のアドレスでアカウント登録した記憶がありません。毎月請求は来ていますので調べる方法はありませんか?

Outlook for iOS<https://aka.ms/o0ukef> を入手

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

個々のアカウントといっても、Adobe IDは所有するメールアドレスになるため、

所有するアドレスで思いつくものでログインして確認する、くらいしかないとは思います。

ただチャットサポートのほうでは登録情報を元にして調べは付けられると思います。

よってやはり、チャットサポートへの問い合わせを行われるのが早いと思います。