Skip to main content
Participating Frequently
January 6, 2025
Answered

フォトプラン20GBの月払いを年払いにできない

• January 6, 2025
  • 4 replies
  • 3099 views

フォトプラン20GBの契約ですが現在月払いで支払っています。

年間一括にしようとしましたが、添付写真のように表示されません。

解決方法教えて頂けますか?

Correct answer 晃博萬35104778

変更方法がわかりました。

AdobeのカスタマーTEL********へ連絡すると、カスタマーの人が変更手続きの案内などをしてくれます。

1.カスタマーの人が、月払いの契約を解約してくれる。

2.年間一括払いの契約メールを送ってくれる。

ちなみに、カスタマーの人は、優しい人でした。

4 replies

晃博萬35104778Correct answer
    Inspiring
    January 7, 2025

変更方法がわかりました。

AdobeのカスタマーTEL********へ連絡すると、カスタマーの人が変更手続きの案内などをしてくれます。

1.カスタマーの人が、月払いの契約を解約してくれる。

2.年間一括払いの契約メールを送ってくれる。

ちなみに、カスタマーの人は、優しい人でした。

yamato713108855
    Community Expert

*モデレーターにより電話番号を削除いたしました。

カスタマーサポートの電話番号はこういった場所には公開しないようにしてください。

Inspiring
    January 8, 2025

>カスタマーサポートの電話番号はこういった場所には公開しないようにしてください。

電話サポートを受けた時、対応いただいたカスタマーの人に「皆が困っているので、電話番号を公開してもいいですか?」と尋ねたところ、答えとして「私としては、いいとも悪いとも言えませんが、□□さんの判断で公開しても構いません」という趣旨のお答えをいただいて、電話の中では、最後にもう一度、公開しても良いか聞きましたが「他にも公開している人もいますので、□□さんの判断でどちらでもよい」と念押しの確認を取っています。

それを、たった1行で、
    >カスタマーサポートの電話番号はこういった場所には公開しないようにしてください。

・・・とは、何事ですか?
    失礼極まりない。

せめて、名前を名乗って、きちんと対応すべきです。

※お名前を伏せました。個人情報の掲載にはご注意ください。(モデレータ)

Inspiring

私も同じく年間一括払いにしようとしていて、昨日、チャットで問い合わせしていましたが、まともな回答が返って来ずに困っています。

ここを見て、一度解約した前提を作るためにadobeをログアウトして、photoshopの年間一括払いの新規契約を結べるか、試そうとしましたが、月払いのプランは出てきますが、年間一括払いのサイトは見つけることができませんでした(私の能力不足かもしれませんが)。

adobeのカスタマーは本当に、使いにくいですね。

Participating Frequently

晃博萬35104778様

ご返信有難うございます。

adobeのカスタマーから返事が来ました。

「確認しましたところ、システム上直接のご変更ができかねてしまうようでございます。

ご変更ご希望とのことで、わたくしにて現在のご契約のご解約とすでにお支払いいただいている金額の日割り返金をさせていただき、後ほどメールにて年間一括払いプランの新規購入がいただける見積書の送付をさせていただければと思うのですが、いかがでしょうか?」

繋がるまで時間は掛かりますが、チャットサポートに問い合わせてみてはどうでしょうか?

katayanagi51

Ten Aさんが書かれているように解約が必要なケースだと思います。

質問内容とは関係ありませんが、フォトプランの20GBは近々値上げされるので、早めに確認・手続きされることをおすすめします。

Creative Cloud フォト(20 GB)価格変更 | よくある質問 

Ten A

支払形態の変更には一度解約が必要になります。チャットサポートに相談するのが手っ取り早いです。