Skip to main content
Participant
September 8, 2018
Answered

プランの契約について質問です

• September 8, 2018
  • 1 reply
  • 377 views

今日プランを契約して来月の10月8日に引き落としと書いてありました。また自分が使用しているカードの引き落としが27日なのですがこれは来月の27日まで料金を入れておけばいいのですか?それとも今月に一度引き落としがあるのでしょうか

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

8日に契約で、月々支払いであれば、契約日を基準にして月単位の更新日扱いになるので、その表記になるのだと思います。

クレジットカードであれば実際の請求はくれジッドカード会社の請求日に依存します。

また「料金を入れておけばいい」ですが、もしデビットカード系であれば、それ自体が本来は支払いには使えません。

【解決事例】Vプリカ機能が付いたクレジットカードは利用できるか

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 8, 2018

8日に契約で、月々支払いであれば、契約日を基準にして月単位の更新日扱いになるので、その表記になるのだと思います。

クレジットカードであれば実際の請求はくれジッドカード会社の請求日に依存します。

また「料金を入れておけばいい」ですが、もしデビットカード系であれば、それ自体が本来は支払いには使えません。

【解決事例】Vプリカ機能が付いたクレジットカードは利用できるか