Skip to main content
October 31, 2017
Answered

プランの有効期限切れについて。

• October 31, 2017
  • 1 reply
  • 9624 views

今日、Adobe製品を使おうと思い、アプリケーションを開こうとしたら

「サブスクリプションが見つかりません。」とエラーメッセージがおきました。

直ちにアカウント管理から「プラン及び製品」という項目に飛ぶと「プランの有効期限切れ」とのことでした。

そこからお支払い方法の確認・更新をし「ありがとうございました。お支払いの詳細が更新されました。」と表記されましたが一向にアプリケーションが使えないままの状態です。

更新をするとアプリケーションの継続ができるというわけでないのでしょうか。

お恥ずかしながら、サポートしていただけると幸いです。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

有効期限切れであれば利用権としては喪失している状態です。

そうなるとプランの再開(再契約)が必要になってきます。

注文関連等は電話でも対応されるので、下記に記載の番号に連絡する方法もあります。

Creative Cloudの価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud

ただ一度更新処理を行っても反映されていない、ということであれば、

チャットサポートにアカウント情報の調査を依頼しての契約処理でもいいかもしれません。

サポートへのお問い合わせ

1 reply

assause
Community Expert
October 31, 2017

現状のアカウント管理ではプランは更新・反映されているのでしょうか。

まずはそこからの確認になってきます。

更新されている場合、まずはデスクトップアプリケーションでログアウト・再ログインしてみてください。

それだけで反映される場合があります。

November 1, 2017
ありがとうございました。お支払いの詳細が更新されました。

と出ますが

お客様のプランの有効期限が切れました。 プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください。

となっているのでもしかしたら反映されていないかもしれません。

また、再ログインをしましたが変わらずサブスクリプションが見つかりませんと表示されます。

プランが再開すればまたアプリケーションを使えるのでしょうか。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
November 1, 2017

有効期限切れであれば利用権としては喪失している状態です。

そうなるとプランの再開(再契約)が必要になってきます。

注文関連等は電話でも対応されるので、下記に記載の番号に連絡する方法もあります。

Creative Cloudの価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud

ただ一度更新処理を行っても反映されていない、ということであれば、

チャットサポートにアカウント情報の調査を依頼しての契約処理でもいいかもしれません。

サポートへのお問い合わせ