プランの解約や請求がどうなっているのか分かりません。
初めまして。
この度、プランを解約したのですが、自分が今どういった状態なのか分からず、こちらでご相談させていただきました。少し長くなりますが、ご助言いただけましたら幸いです。
まず、学生時代にAdobeアカウントを学校の指定したアドレスで登録し、学生アカウントとして使用しておりました。
卒業後は、アドレスを自分個人の物に更新し、デジタルハリウッド学院でAdobeのコンプリートプランを購入し、コードを引替えて使用しておりました。
その際、2024年8月に購入したにも関わらず、Adobeアカウントに表示されている次回の支払いは2026年5月6日になっておりました。
また、Adobeからのプラン終了のメールも来なかったため放置してしまっていたのですが、この度アプリが使えなくなり、見たところプランの継続のために支払い方法を追加しなくてはなりませんでした。
クレジットカードを登録した後、そのままプランを無事に解約する事ができたのですが、登録しているメールアドレスに解約メールが届いていない状態です。
また、解約の際にも2026年5月5日まで使用頂けます。と表示されました。
アカウントのプランページでは、解約された事になっておりますが、請求書も表示されております。しかし、銀行からの支払い請求はされておらず、時間を置くべきでしょうか?
分かりにくい点もあるかと思いますが、今の状態と支払いの有無などご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂きたいです。