プラン変更できず困っています。
特約スクールでコンプリートプランを年間契約していましたが、期限が切れるということで、スクールはすでに通っていないので、個人単体プランに変更しようとしています。解約が必要という事で、チャットから問い合わせていますが、1週間以上何度アクセスしてもつながらないまま、DWが使えなくなりました。仕事に支障が出ているのですが、別アカウントを作って購入するしかないでしょうか。
その場合、すでにインストールしているソフト類は削除してインストールしなおしでしょうか。
特約スクールでコンプリートプランを年間契約していましたが、期限が切れるということで、スクールはすでに通っていないので、個人単体プランに変更しようとしています。解約が必要という事で、チャットから問い合わせていますが、1週間以上何度アクセスしてもつながらないまま、DWが使えなくなりました。仕事に支障が出ているのですが、別アカウントを作って購入するしかないでしょうか。
その場合、すでにインストールしているソフト類は削除してインストールしなおしでしょうか。
こんにちは。
結論からお伝えすると、別アカウントでの購入は不要です。
また、インストールされているアプリはそのまま利用可能です。
再契約後、プランが反映され次第自動的に利用可能になります。
コンプリートプラン→単体プランへの変更ですので、当然ですが
契約以外の製品は利用できなくなるか、無料体験版(7日間)モードになります。
すでにDwが使えない状態とのことなので、改めてDw単体プランの契約ということで
アドビストアの電話窓口に相談されるとよろしいかと思います。
お問い合わせ | Adobe の「購入」にある電話番号です。
念のため、問い合わせ前にこちらも確認されることをおすすめします。
※支払い方法に応じて利用開始できる時期が異なります。
補足として、
今まで利用されていたのが特約スクール(おそらくスクールパートナー)を
とおして契約されていたものとのことなので、
もしアカウントにクレジットカード情報を登録されている場合は
期限終了後自動的にクレジットカードから毎月引き落とされるプランに
自動移行されます。
、
クレジットカード情報の登録がない場合は期限切れとともに(本来は)解約となり、
特段解約手続きすることなく同じアカウントで毛契約が可能になるはずですが、
最近、解約後もプランをキャンセルするように表示が出て契約できない方が出ているようです。
また、チャット含めサポート窓口はこの間のポリシー変更の影響からか
いつにも増してつながりにくいようです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.