プラン変更と解約について
- 学生プランで年間コンプリートプランを契約していたのですが、
卒業したあとに、自動で年間コンプリートプランで引き落としされてしまいました。(多分学生プランではないです)
別のプランで契約したいと思っています。
①このまま解約すれば、料金は返ってきますか?(引き落としから2週間以内です)
帰ってこない場合、解約したら1年間はAdobeを使用できるのでしょうか?
②次の引き落としから、別のプランに変更したい場合はどうすればいいですか?
よろしくお願いします。
卒業したあとに、自動で年間コンプリートプランで引き落としされてしまいました。(多分学生プランではないです)
別のプランで契約したいと思っています。
①このまま解約すれば、料金は返ってきますか?(引き落としから2週間以内です)
帰ってこない場合、解約したら1年間はAdobeを使用できるのでしょうか?
②次の引き落としから、別のプランに変更したい場合はどうすればいいですか?
よろしくお願いします。
月々払いなのだと思いますが,現時点で解約すると,次回支払日に契約残存期間(11か月分)の料金の50%が一括で引き落とされ,支払日以降はCCアプリも使用できないという最悪の状態に陥る可能性があります。
学生・教職員版はユーザーがプラン変更することはできませんし,契約や支払いに関することはこのユーザーコミュニティで解決できませんから,とにかくまず,カスタマーサポート(平日9:30-18:00)に相談されるのがよいと思います。交渉がんばってください!
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.