Skip to main content
Participant
June 9, 2022
Answered

プラン変更と解約について

• June 9, 2022
  • 2 replies
  • 394 views
  1. 学生プランで年間コンプリートプランを契約していたのですが、

卒業したあとに、自動で年間コンプリートプランで引き落としされてしまいました。(多分学生プランではないです)

別のプランで契約したいと思っています。

①このまま解約すれば、料金は返ってきますか?(引き落としから2週間以内です)

帰ってこない場合、解約したら1年間はAdobeを使用できるのでしょうか?

②次の引き落としから、別のプランに変更したい場合はどうすればいいですか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

月々払いなのだと思いますが,現時点で解約すると,次回支払日に契約残存期間(11か月分)の料金の50%が一括で引き落とされ,支払日以降はCCアプリも使用できないという最悪の状態に陥る可能性があります。
    学生・教職員版はユーザーがプラン変更することはできませんし,契約や支払いに関することはこのユーザーコミュニティで解決できませんから,とにかくまず,カスタマーサポート(平日9:30-18:00)に相談されるのがよいと思います。交渉がんばってください!

2 replies

Anri5C68Author
    Participant

ご返信ありがとうございます!
    では一度カスタマーサポートに問い合わせてみます。
    助かりました、ありがとうございます!

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert

月々払いなのだと思いますが,現時点で解約すると,次回支払日に契約残存期間(11か月分)の料金の50%が一括で引き落とされ,支払日以降はCCアプリも使用できないという最悪の状態に陥る可能性があります。
    学生・教職員版はユーザーがプラン変更することはできませんし,契約や支払いに関することはこのユーザーコミュニティで解決できませんから,とにかくまず,カスタマーサポート(平日9:30-18:00)に相談されるのがよいと思います。交渉がんばってください!