Skip to main content
Participant
June 3, 2019
Answered

プラン解約を誤って行ってしまいました

• June 3, 2019
  • 1 reply
  • 2397 views

6月1日に誤ってイラストレータの年間契約を解約してしまいました。本当はストックの解約がしたかったのですが、、、

そのため解約料が残りの分13000円ほど払わなくてはいけなくなりました。もう一度プランを契約したら解約キャンセルになるのでしょうか?

教えて下さい。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Tacafy大尉

おはようございます。

誤って解約してしまった場合は、解約料の対応含めてチャットサポートへの

問い合わせが必要です。

アドビチャットサポートの使い方

併せて再契約についても、次の更新日までは利用可能な状態とはなっているので、

そのままでは重複エラーで契約ができませんので、チャットサポートと相談いただく

こととなります。

※最近特にチャットサポートにつながるまで時間がかかるという投稿を多く見かけます。

この間のダウンロードポリシー変更に伴う質問が殺到して輪をかけて混み合っているようです。

(中には6時間待ちでつながったとか)

1 reply

Tacafy大尉
    Tacafy大尉Correct answer
    Legend
    June 3, 2019

おはようございます。

誤って解約してしまった場合は、解約料の対応含めてチャットサポートへの

問い合わせが必要です。

アドビチャットサポートの使い方

併せて再契約についても、次の更新日までは利用可能な状態とはなっているので、

そのままでは重複エラーで契約ができませんので、チャットサポートと相談いただく

こととなります。

※最近特にチャットサポートにつながるまで時間がかかるという投稿を多く見かけます。

この間のダウンロードポリシー変更に伴う質問が殺到して輪をかけて混み合っているようです。

(中には6時間待ちでつながったとか)