Skip to main content
Participant
September 19, 2026
Question

プリペイド

• September 19, 2026
  • 6 replies
  • 61 views

お店でプリペイドカードを購入しコード引き換えでカード番号を入力しても無効化されてしまい更新ができません。どうすればいいでしょうか?

[アカウント / 支払い / プランへ移動しました:モデレーター]

6 replies

Participant
    September 20, 2026

問題が解決しました。ありがとうございました。

yamato713108855
    Community Expert
    September 20, 2026

Adobeアカウントにログインして、契約状況を確認してください。
    複数AdobeID(メールアドレス)をお持ちの場合は、誤ったメールアドレスでログインしていないかを確認しましょう。

暫く経っても表示されない場合は、カスタマーサポートまでご連絡ください。
    平日の営業時間にチャットか電話で問い合わせができます。

150kw

こんにちは、​@Fearless_Eclipse97e0 さん

>どうすればいいでしょうか?

Creative Cloud購入方法について文書を探しましたら、「[購入ガイド] 各種支払い方法と支払い方法の変更について」のアドビの文書がありましたので、リンクを張っておきます。

そこには、7 種類の支払い方法の記載がありますが、「お店でプリペイドカードを購入し・・・」の方法は記載がありませんので、推定ですが使用できないのではと思います。

その場合は7 種類の支払い方法の中からご自身に最適な方法を採用されたらよろしいかと思います。

[購入ガイド] 各種支払い方法と支払い方法の変更について

*どなたか補足がありましたらお願い致します。

Participant

Adobe Cretive Cloud フォトプラン Ps Lr プラン12ヶ月版

を使用してます。プリペイドコード引き換えの部分がありそちらにコードを入力することにより使用できると思いますが、無効化されてしまいます。

Ten A

コードを入力したアカウントでログインしているでしょうか?

コードの反映には少し時間が必要な場合もあります。再度アカウントページを見てみるとどうでしょう?

Participant

ログインはしてます。アカウントページ見てもなんとも・・なってないです。