Skip to main content
Ajipon
Participant
December 10, 2017
Answered

ライセンスの取り方

• December 10, 2017
  • 2 replies
  • 320 views

正直、ページだけじゃわかりにくいです。どなたか教えていただけませんか?

だいぶ前にコンビニ決済で入金を済ませ、認証するまでは体験版で楽しんでいましたが、体験版が終了し、正規版に移行するのかと思えば、ライセンスがないと言われてしまいました。

領収書が印刷できるので支払いは公式に済んでいるのですがなぜライセンスが取れないのでしょう?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

実は契約しているのとは異なるAdobe IDで、デスクトップアプリケーションで

ログインしているというはないでしょうか。

フォーラムの質問でも、同様の話が結構あるためです。

Webブラウザのログインとデスクトップアプリケーションのログインは同期はしていないので、

それぞれで異なるIDを用いてしまうことも可能にはなっています。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

実は契約しているのとは異なるAdobe IDで、デスクトップアプリケーションで

ログインしているというはないでしょうか。

フォーラムの質問でも、同様の話が結構あるためです。

Webブラウザのログインとデスクトップアプリケーションのログインは同期はしていないので、

それぞれで異なるIDを用いてしまうことも可能にはなっています。

akatsuki_obana

Adobe CCのデスクトップアプリケーションでログインされていますか?

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

もしログインしているにもかかわらず使用開始できないのであれば、インストールしているPC側のライセンス情報が更新されていないのかもしれません。

CCのデスクトップアプリケーションで「ログオフ」を行なってからPCを再起動し、起動後に再度ログインを行なって下さい。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

Creative Cloud からログアウトされたり、ログインを繰り返し要求される