Skip to main content
Participant
June 23, 2018
Question

ラインのアニメーション作成をしようとしましたが、有料のようなので、登録されていましたら、無料期限内に取り消して貰いたいのですが、できますでしょうか。できましたら、アニメーション作成の有料のccでしょうか、登録を取り消して下さい。

• June 23, 2018
  • 1 reply
  • 348 views

ラインのアニメーション作成をしようとしましたが、有料のようなので、登録されていましたら、無料期限内に取り消して貰いたいのですが、できますでしょうか。できましたら、アニメーション作成の有料のccでしょうか、登録を取り消して下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

まず、本フォーラムはユーザーコミュニティとしての公開された掲示板です。

スタッフの方も書き込みされる場合はありますが、基本的にはユーザー同士の解決の場になっています。

ここで取り消しと記載されても誰も対処できないのが実際のところです。

また今回、利用したのは体験版でしょうか。

それであれば課金されるわけではありません。

もし契約後の返品であれば、期限内の条件であれば返金を受けることはできます。

非サブスクリプション製品の返品または交換

アドビ製品の返品に関する条件

Participant

教えてくださり、ありがとうございます。

よくわからないので、ダウンロードしたものをゴミ箱に入れてみました。作成画面も開いていない状態です。

と言いますか、開けなかったので、調べようとしたら、有料のようでしたので、やめた方がいいと思いました。

スタッフの方へ頼もうと思いましたが、間違った場所に入力していたのですね。

すみません。

契約にはなってないと思います。

メールでの登録はしましたが、料金についてや、支払いの入力などはなかったのですが、

体験版から自動的に有料になるものだと、困るので、すぐに登録を消した方がいいのかと思いました。

もっとよく調べてからにするべきでした。

assause
    June 24, 2018

体験版利用の場合、勝手に契約扱いになることはありません。

また現在のAdobe製品はAdobe IDの登録が必須ですが、それ自体が有料ではありません。