Skip to main content
Participant
February 26, 2019
Answered

ログイン出来ずに困っています

• February 26, 2019
  • 1 reply
  • 792 views

退会したいのですが、ログイン出来ずに困っています。

現在の状況は下記です。

・海外在住

・18年の3/26に年間プランを月払い・クレジットカード決済で契約しました

・退会したいがログインができません

・登録中のメールアドレス、電話番号ともに帰国まで停止中

・二段階認証をしているが、上記のためコードを受け取れません

アドレス変更を忘れてしまい、このような状況に陥りました……。

現状、ログインまたは退会する方法はありますでしょうか。

また、自動更新の設定がオンになっているか知る方法はありますか?

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Tacafy大尉

契約内容に関わることですので、チャットサポートへの問い合わせが必要になってきます。

日本時間にあわせてチャットサポートへ問い合わせてみるのがよろしいかと思います。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

上記ページの手順中の「ログインでお困りですか?」のリンクからログインできないので

解約できないと相談されるのがよろしいかと思います。

万が一チャットで解決しない場合は、

直接解約窓口の電話サポートへの問い合わせが必要になりますが、海外からですと

フリーダイヤルなどの番号へはつながらないかと思います。

上記ページの4番「地域の番号を探す」の項目にカスタマーサポートの番号の記載があります。

この中に通話料は自己負担となりますが普通の電話番号(03から始まる番号)の記載があるので、

この番号へ日本時間の営業時間に合わせて問い合わせてみるのがいいかもしれません。

昨年3月26日に年間プランを契約したということですと、今年の3月25日までが年間契約期間と

なりますので、それまでに解約すれば更新されませんので、3月に帰国する予定があるのでしたら、

帰国された際にチャットサポート、もしくは電話サポートへ問い合わせするという方法もあります。

1 reply

Tacafy大尉
Tacafy大尉Correct answer
Legend
February 26, 2019

契約内容に関わることですので、チャットサポートへの問い合わせが必要になってきます。

日本時間にあわせてチャットサポートへ問い合わせてみるのがよろしいかと思います。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

上記ページの手順中の「ログインでお困りですか?」のリンクからログインできないので

解約できないと相談されるのがよろしいかと思います。

万が一チャットで解決しない場合は、

直接解約窓口の電話サポートへの問い合わせが必要になりますが、海外からですと

フリーダイヤルなどの番号へはつながらないかと思います。

上記ページの4番「地域の番号を探す」の項目にカスタマーサポートの番号の記載があります。

この中に通話料は自己負担となりますが普通の電話番号(03から始まる番号)の記載があるので、

この番号へ日本時間の営業時間に合わせて問い合わせてみるのがいいかもしれません。

昨年3月26日に年間プランを契約したということですと、今年の3月25日までが年間契約期間と

なりますので、それまでに解約すれば更新されませんので、3月に帰国する予定があるのでしたら、

帰国された際にチャットサポート、もしくは電話サポートへ問い合わせするという方法もあります。

ymskAuthor
Participant
February 27, 2019

ありがとうございます。

お返事が遅くなってすみません。

無事に解決致しました。

分かりやすく、丁寧に教えてくださってありがとうございます。

ちなみに、

0120からと03からの電話を試しましたが現在地からはどちらも繋がらず、

ログインについては二段階認証をすることなく何故かログインが出来たため、

そのままアドレス・パスワードともに変更後、プランの解約手続きをしました。

念のためチャットサポートで確認をして頂いたところ、無事に解約されているとのことでした。

お騒がせしました。

ログインの件に関しては疑問が残りましたが

主な問題は解決しましたので良しとしました。