Skip to main content
Participant
August 17, 2019
Answered

不明な請求について

• August 17, 2019
  • 1 reply
  • 1490 views

以前フォトプランを契約したのですが、この支払いとは別に同時期から「ADOBE PS CREATIVE CLD」という名目で2,354円がクレジット会社から引き落とされ続けています。

Adobeアカウントにはフォトプラン以外の契約も請求書も記載されておらず確認出来ません。

この支払いはフォトプランを解約すれば停止するのでしょうか?

もし私が認識していない他のアカウントからの別契約・請求の場合、調査して頂く事は可能でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

契約関連の個々の調査は本フォーラムでは対応できない案件ですから、

平日の営業時間にチャットサポート等に問い合わせを行ってみてください。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

なお、フォトプランは年間契約プランですから、

月々払いの場合は契約最終月以外に解約すると解約料が発生します。

まずは現状の支払い内訳をチャットサポートで確認されるのが望ましいところです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 17, 2019

契約関連の個々の調査は本フォーラムでは対応できない案件ですから、

平日の営業時間にチャットサポート等に問い合わせを行ってみてください。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

なお、フォトプランは年間契約プランですから、

月々払いの場合は契約最終月以外に解約すると解約料が発生します。

まずは現状の支払い内訳をチャットサポートで確認されるのが望ましいところです。