Skip to main content
Participant
June 22, 2019
Question

体験版を2回使いました。アンインストールができません。6千円以上が2回引き落としされてしまいました。学生プランに切り替えたいですがそれも変える場所が分かりません平日電話ができないのでサポート土曜に電話できる方法ありませんか

• June 22, 2019
  • 1 reply
  • 546 views

体験版を2回使いました。アンインストールができません。

6千円以上が2回引き落としされてしまいました。

学生プランに切り替えたいですがそれも変える場所が分かりません

平日電話ができないのでサポート土曜に電話できる方法ありませんか

心配なのでソフトは全部捨てました。

アンインストールはエラーになるのでインストローラーも捨てました。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 22, 2019

サポート窓口は平日の営業日のみですから、土曜日には開設されていません。

平日でも20:00までは開設されていますから、全く連絡できないということはないと思います。

また学生プランへの切り替えはできません。

一度解約を行い、その後に再契約を行うことになりますし、

学生・教職員としての身分証明(学校発行のメールアドレスを用いるなど)が必要になります。

またすでに2か月分契約処理がなされているのであれば、年間契約月々払いのプランと思われますから、

途中解約は残り期間に応じた解約料がかかることになります。

なおアンインストールしても契約が解除されるわけではありませんから、

解約を行うのであればその手続きを行うことは欠かせません。

解約方法と解約ができない場合についての対応

ちなみに体験版自体、契約を前提に事前の動作確認用に提供されるものになっています。

体験版に関するよくあるお問い合わせ