Skip to main content
Participant
November 22, 2021
Question

体験版終了後の振込購入による即日利用不可

• November 22, 2021
  • 3 replies
  • 217 views

上記につきますが、どうしてもクレカを利用したくない状況で振込選択するも振込後すぐ利用開始にならないのでしょうか?

①振込みも②クレカ支払いも支払いという役務は終わっているのに利用開始までのサービスレベルが①②で異なるのは御社の入金反映までの怠慢でしかないかと。USサイトはそのためにPYAPAL運用もあるにも関わらず、購入意欲を削ぐようなシステムにしている理由を提示いただきたい。回答によっては中長期的に御社製品と付き合うかどうかの判断基準にもなります。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Tacafy大尉
    Legend
    December 14, 2021

契約されるプランが個人版であれば確かにAdobeで入金確認できるまで利用できませんが、

他の業種でも同様の対応を取られていると思います。

(実際私も携帯電話料金を支払い忘れて止められたことがあり、振り込みましたがすぐには開通しませんでした。他にも通販やネットオークションなども入金確認できてからの発送になっていますし)

法人版の振込であれば即日利用可能になります。後払い対応が可能なためです。

ダウンロードカードという方法もありますが、もし会社での導入を検討されての体験版利用なら

法人版を選択するというのも選択肢の一つですね。

他の方のおっしゃるとおり、このコミュニティはユーザー同士の情報交換の場ですから、

コミュニティに書き込んでも公式回答が来ることは難しいかと思います。

katayanagi51
    Community Expert
    November 23, 2021

Adobe Support Community はアドビの運営ですが、単にユーザー同士が情報交換する場です。アドビスタッフさんが書き込むこともなくはないですが、そうした問題について会社としての公式回答を得られる可能性はほとんどないように思います。

assause
    November 22, 2021

日本ではインターネットによるクレジットカードの支払いはむしろ一般的ではないでしょうか。

逆にPaypalを利用できるところはそれほど多くないと思います。

銀行振り込みやコンビニ払いで数日程度の事務手続きがかかるのも、どこでも同じでしょう。

ちなみにそれら支払いであれば年間一括ですから、大手量販店でダウンロードカードを買えば、現金ですぐに対応できることにはなります。

(あとamazonでも引き換えコードは販売してます)