Skip to main content
Participant
May 21, 2018
Answered

「使っていた入力した引き換えコードは無効です。もう一度やり直してください」と表示される。

• May 21, 2018
  • 1 reply
  • 1728 views

HDD故障のため交換後、以前から使っていたイラストレーターCC 12ヶ月メンバーシップのカード裏

に記載されている引き換えコードを入力したところ「入力した引き換えコードは無効です。もう一度やり直してください。」

と表示され、メンバーシップ認証ができません。どうしたらよいでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

引き換えコードは、一度登録するとAdobeIDに利用権利が紐づき

登録後は、権利を紐づけたAdobeIDのほうで

Creative Cloud製品にログインすると利用が可能となる、という流れとなります。

そのため、アカウント管理画面からご契約状態を確認し

有効な契約があるIDで、Creative Cloudへログインしていただければご利用が可能となります。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee

引き換えコードは、一度登録するとAdobeIDに利用権利が紐づき

登録後は、権利を紐づけたAdobeIDのほうで

Creative Cloud製品にログインすると利用が可能となる、という流れとなります。

そのため、アカウント管理画面からご契約状態を確認し

有効な契約があるIDで、Creative Cloudへログインしていただければご利用が可能となります。

Creative Cloud アプリケーションをライセンス認証またはライセンス認証解除する方法の説明

Participant

返信ありがとうございます。アカウント管理画面にて確認したところ、

Creative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (年間プラン 月々払い)‎

期限切れ

今月10日で期限切れとなっており、プランの再開をご希望の場合は「お支払いの詳細」を更新してください。

とのことでした。「お支払いの詳細」に必要事項を入力し、プランの更新をすることで引き換えコードも

有効となるのでしょうか。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

プランの更新をすると、再びAdobeIDでCreative Cloudにログインが可能になります。

引き換えコードはその名の通り、利用権を引き換える為のコードですので一回引き換えたらおしまいです。二度と使う事は無いので極端な話、捨てちゃっても全然問題無いです。