Skip to main content
Participant
September 3, 2024
解決済み

修理前の事前準備

• September 3, 2024
  • 返信数 1.
  • 99 ビュー

Photoshopを使用しているPC(i mac)が故障し修理見積もりに出すことになりました。

修理をするか新品を購入するか検討中なのですがAdobeは修理見積もり前にログアウトし

修理をした場合ログイン、新品購入の場合は新たにインストールしログインという流れで使用できるようになるのかお分かりになる方教えてください。

初心者のため準備に苦戦しています。よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

Creative Cloudであれば、事前にデスクトップアプリケーションでログアウトしておくことで認証が解除されます。

修理後、ストレージが初期化されないまま戻ってきた場合は、再ログインだけで利用できるでしょう。

ストレージが初期化されている場合は改めて再インストールとログイン認証が必要です。

Macの場合、修理依頼をする際には初期化されることを前提にバックアップが推奨されてますので、保存しているデータは外部ストレージへのバックアップをおすすめします。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
September 3, 2024

Creative Cloudであれば、事前にデスクトップアプリケーションでログアウトしておくことで認証が解除されます。

修理後、ストレージが初期化されないまま戻ってきた場合は、再ログインだけで利用できるでしょう。

ストレージが初期化されている場合は改めて再インストールとログイン認証が必要です。

Macの場合、修理依頼をする際には初期化されることを前提にバックアップが推奨されてますので、保存しているデータは外部ストレージへのバックアップをおすすめします。