Skip to main content
康弘平
Participant
July 25, 2018
Question

入力した引き換えコードは無効です。

• July 25, 2018
  • 2 replies
  • 2126 views

Adobe Creative Cloudコンプリート|学生・教職員個人版|12 か月版|オンラインコード版を更新用に購入しました。

Chrome・ Safari・パソコンを変えFirefoxで引き通うと試しましたが、全て「入力した引き換えコードは無効です。」と出てしまい更新できませんでした。

このような場合、解決方法はないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    July 26, 2018

念のため、以下の画像をご参照いただき、入力間違いがないかも見てみていただければと存じます。

参照元:ソフトウェアダウンロードカード/オンラインコード/引き換えコードの有効化方法とトラブルシュート

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 25, 2018

どこでその引き換えコードを入手したか次第ではあるのですが、

量販店などのPOSAカードであれば、レジ処理が適正に通っていない場合は使えないことがあり、

過去何度か同様のケースはありました。

またチャットサポート(9:30:20:00)で、引き換えコードを元にして調査依頼をかけることは可能です。

アドビチャットサポートの使い方

康弘平
    康弘平Author
    Participant
    July 26, 2018

ありがとうございます。

Amazonにてコードを購入したので、そちらの方でも問い合わせてみます。