Skip to main content
美樹谷56435141
Participant
March 29, 2018
Answered

再インストールができず困っています。

• March 29, 2018
  • 2 replies
  • 2919 views

PhotoshopとIllustoratorを1年間契約で使用しています。以前インストールして使用していたのですが、一度パソコンをリセットしたことがあり、それから再インストールの仕方がわからないです。シリアルナンバーもわかりません。再インストールの手順と必要な情報の確かめる方法を知りたいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

1年間契約と書かれているので,下記ページにある「最初の購入済みアプリケーションをダウンロードする」の手順でインストールできると思います。Creative Cloudなどサブスクリプション製品の場合「シリアルナンバー」自体がありません。購入されたAdobeIDでログインすることでライセンス認証されます。

Adobe Creative Cloud アプリケーションをダウンロードする方法の説明

2 replies

あぐあぐ
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert

1年間契約と書かれているので,下記ページにある「最初の購入済みアプリケーションをダウンロードする」の手順でインストールできると思います。Creative Cloudなどサブスクリプション製品の場合「シリアルナンバー」自体がありません。購入されたAdobeIDでログインすることでライセンス認証されます。

Adobe Creative Cloud アプリケーションをダウンロードする方法の説明