Skip to main content
toto5678
Participant
January 7, 2019
Question

別のパソコンへのインストールについて

• January 7, 2019
  • 4 replies
  • 1525 views

2012年11月にAdobe Creative Suite6 Design&Web Premium CS6を購入しました。パソコンを買い替えたためそちらにインストールしたいのですがシリアル番号がわかりません。また、新しいパソコンにディスクを入れる場所がないのですが、そのような場合はどのようにインストールしたらよいのでしょうか。当時通っていたパソコンスクールの学生向けライセンス版です。

This topic has been closed for replies.

4 replies

toto5678
    toto5678Author
    Participant
    January 10, 2019

assaue様

営業日の時間内にチャットサポートを利用させて頂こうと思います。

教えてくださり有難うございました。夜分遅くに失礼いたしました。

toto5678
    Participant
    January 9, 2019

上記質問にご回答くださり有難うございました。頂いたアドバイス通りに、チャットサポートにて相談をしたいのですが、アドビカスタマーサポートのページで手順を踏んでいくと、1番・・・お問い合わせの種類、2番・・・発生している問題の種類、3番目の「お問い合わせの種類を確認してください」の項目でサポートの種類の詳細のところに本来でしたら(アドビチャットサポートの使い方では)3種類(コミュニティフォーラム、チャット、電話)のテキストボックスが表示され、真ん中のチャットを選ぶとチャットサポートにつながるところが「サポートの種類の詳細」というリンクがあるだけです。リンクをクリックしてもサポート対象製品とお問い合わせ方法についてというページに飛び、アドビカスタマーケアにお問い合わせくださいというリンクからまた元のお問い合わせページにつながりますが、やはり3番目の項目でチャットが選べません。

ちなみに新しいパソコンはOSがWindows10ですが、インストール自体あきらめたほうがよいでしょうか。

旧いパソコンはWindwsVistaで、パソコン本体自体が壊れかかっており処分寸前のものです。

ブラウザで表示されないのはパソコンに問題があるのでしょうか。

Cherishψ
    Community Manager

ブラウザは何をご使用でしょうか?

別のブラウザでの接続もお試しください。

なお、チャットサポートの営業時間は 9:30~20:00(土日祝除く)となっておりますのでご注意ください。

お問い合わせ画面では、以下の選択をしてみてください。
    ※ 3.の「お問い合わせの種類」では、「チャット」しか表示されないかと思います。

1. お問い合わせの内容
      その他の製品やサービス→Creative Suite
    2. 発生している問題の種類
      シリアル番号、引き換えコード

画面下部の「サポートへ連絡する」ボタンをクリック
    3. お問い合わせの種類を選択してください
      チャット
    toto5678
    Participant

Cherishψ様

度々教えてくださり有難うございます。

頂いたアドバイス通りに、別のブラウザで見ると

「3お問い合わせの種類を選択してください」

「チャット」

が表示されました。有難うございました。

Cherishψ
    January 8, 2019

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

CS6 アプリケーションは以下のページからもダウンロードすることができます。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

シリアル番号およびサポートOSに関しては assause さんの返信の内容を参考にしてください。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    January 7, 2019

学生・教職員版の場合、Adobe IDに登録していない場合だとしても、

再発行が可能なので、営業時間にチャットサポートに連絡してみてください。

アドビチャットサポートの使い方

ただ、インストール先のOSには注意が必要です。

CS6全体としては、WindowsではXP/7/8、Macでは10.6~10.9が動作保証範囲だからです。

(個々のアプリケーションは異なるものはあり、より古いOSのみの場合はあります)

現行販売のOS環境ではどちらも動作保証外になるてんは注意しておくべきでしょう。