Skip to main content
Participant
April 28, 2022
Question

学生版を購入したのですが、IDの名前が違うためキャンセルに

• April 28, 2022
  • 1 reply
  • 279 views

店舗で学生版を購入しました。

以前作っていたadobeIDを使おうと

ID名をTwitter名にしていたのを忘れて、そのままシリアル入力

結果、「本人ではなく、代理で申請した」と判断されてしまい

申請をキャンセルされてしまいました。

「登録氏名だけを修正し、再度申請しても受けることはできない」とメールにかかれているのですが

この場合は再度新しいIDを作って申請をやり直せばいいのでしょうか。

こんなことを質問してしまい、誠に恐縮ですが

何卒ご助言よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ten A
    Community Expert
    April 29, 2022

まず、このコミュニティー投稿時の動作について。ブラウザーの状態によってはレスポンスが鈍いように感じる場合があります。そういった場合、繰り返し投稿ボタンを押してしまうと同一内容の複数投稿と認識されスパム扱いになる場合があります。もし、動作に不審な点が見られるようであればブラウザーを変更して試してみてください。重複となった投稿については当方にて整理させていただきました。

さて、本題なのですが、量販店で販売されているダウンロードカードをを利用されたのかと思います。これは入力が1回だけ有効なものですから別のIDをセットアップしたとしても利用できない可能性があります。

このコミュニティはユーザーコミュニティですから個別のアカウントの状態を詳細に確認できませんので、このような支払いや契約情報に関してはサポートに直接確認するほかありません。まずは、平日の営業時間内に以下のページの右下に表示されているチャットサポート経由で相談することをお勧めします。

アドビヘルプセンター (adobe.com)

ただ、現在はゴールデンウイークにかかっていますので対応が変則的になっているかもしれません。

Participant
    April 29, 2022

お返事いただけて、大変助かりました。

ありがとうございます。

この度は、お手数おかけして申し訳ありませんでした。

GWが終わり次第、公式サポートに確認致します。

assause
    May 1, 2022

一応ですが、今年のGW期間中はカレンダー通りのようです。

案内はこちらから確認できます。

後は窓口の混雑具合次第だと思いますが、通年、GW後でもしばらくは混雑が続くことが多いようです。