Skip to main content
nich69
Participant
October 11, 2014
Answered

学生版を購入して、学生証のコピーを送付しようと思ったが・・・

• October 11, 2014
  • 1 reply
  • 1627 views

学生版を購入して、学生証のコピーを送付しようと思ったが、

家にFAXがないため送信ができない。さらに注文の三日後は祝日で電話対応もしてもらえない。

どうすればよいか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

デジカメもしくはスマートフォンで学生証を撮影してネット経由で送る、という方法はいかがでしょう?

確か公式のWebページにも記載があったと思いますが…

また、コンビニエンスストアにFAXがありますので、そちらを使うという方法もあります。

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    October 11, 2014

デジカメもしくはスマートフォンで学生証を撮影してネット経由で送る、という方法はいかがでしょう?

確か公式のWebページにも記載があったと思いますが…

また、コンビニエンスストアにFAXがありますので、そちらを使うという方法もあります。

nich69
    nich69Author
    Participant
    October 12, 2014

ご返信ありがとうございます

コンビニエンスストアのFAXを試したのですが通信エラーで送れませんでした

できましたらネット経由で送る方法を伺いたいのですが、よろしいでしょうか?

どうしても自分で見つけることができません。

よろしくお願いします

Community Manager
    October 23, 2014

nich69さん、akatsuki_pocketさん Forumのご利用ありがとうございます。

nich69さん、その後FAXは送信できましたでしょうか?

この度はお手数をおかけして申し訳ございません。

アカデミック製品のご注文手順につきましては下記のURLをご確認ください。

アカデミックストア(FAX:申請書)からのご注文手順について

http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cpsid_86774.html