Skip to main content
Participant
February 8, 2018
Answered

学生・教職員個人版を購入しましたが何故か体験版になってしまいます。

• February 8, 2018
  • 1 reply
  • 221 views

大学の生協のほうで学生・教職員個人版のイラストレーターを購入しました。しかし何度やっても体験版にしかならず、今じゃ有効期限が切れてしまい何もできない状態です。プランの欄にはCreative Cloud 無償メンバーシップと書かれており、Creative Cloud 通常版にアップグレードしてください。と出てきます。また製品の欄は登録済みの製品の読み込み中に問題が発生しました。と出てきてしまいます。せっかく買ったのに体験版として認識され使えないのは理解出ません。どうしたらいいんでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

どのような形でプラン契約を行われたのかよくわかりませんが、

もし複数のAdobe IDを所有している場合、引き換えコードを利用したIDが想定したものと異なっているなどの

ケースは比較的多く見受けられます。

もし引き換えコードが手元に残されているのであれば、チャットサポートに連絡して

そこから調査することはできるはずです。

サポートへのお問い合わせ

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 8, 2018

どのような形でプラン契約を行われたのかよくわかりませんが、

もし複数のAdobe IDを所有している場合、引き換えコードを利用したIDが想定したものと異なっているなどの

ケースは比較的多く見受けられます。

もし引き換えコードが手元に残されているのであれば、チャットサポートに連絡して

そこから調査することはできるはずです。

サポートへのお問い合わせ

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)