Skip to main content
Participant
December 11, 2022
Answered

年間から月々のプランへ変更する場合、どうなりますか?

• December 11, 2022
  • 1 reply
  • 954 views

1年間年間プランで契約をして、更新のタイミングなのですが、
昨年1年間思ったよりも使わなかったため、月々の契約に変えて必要な時のみに絞りたいと考えています。

①つど「契約」→「解約」になるのでしょうか?

②契約しない期間があるとCreative Cloudに入れていたデータは、消えてしまいますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

①はその通りで、契約と解約の繰り返しになると思います。

②は、無料アカウントの上限(2GB)を超えた分にはアクセスできなくなり、一定期間後にデータが削除されるはずです。

追記:

30日間はアクセスできるようなので,その間は削除されないですね。

Adobe Creative Cloud の契約条件の説明 

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 11, 2022

①はその通りで、契約と解約の繰り返しになると思います。

②は、無料アカウントの上限(2GB)を超えた分にはアクセスできなくなり、一定期間後にデータが削除されるはずです。

追記:

30日間はアクセスできるようなので,その間は削除されないですね。

Adobe Creative Cloud の契約条件の説明 

Participant
    December 14, 2022

わかりやすいご回答ありがとうございました!^^

契約→解約→契約・・・の手間を考えると年間プランのまま使うか、もう少し検討してみます。