Skip to main content
Known Participant
December 30, 2017
Answered

引き換えコードについて

• December 30, 2017
  • 1 reply
  • 1560 views

ライトルームccを初めてアマゾンより購入し、ダウンロードする際、引き換えコードをhttps://creative.adobe.com/redeem にて入力しましたが、

以下のメッセージによりダウンロードができません。

このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。

サポートへのお問い合わせ

文中のカードとは何を指しているのでしょうか?

引き換えコードとはアマゾンで購入後に届いたメールにあるプロダクトキーと同じでしょうか?

また、ほかにAdobeIDを所有いないので、現在ログインしている以外にAdobeにログインは出来ません。

この場合どのような対処をすればいいのでしょうか?

以上、よろしくお願い致します。

※Creative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) からサポート総合案内 (Japan)に移動しました[moderator]
    This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

引き換えコードについては、店頭で購入できるダウンロードカード形式のものもあるので、

「カード」というのはそれを指しているものになります。

もし今回、日本のamazonで引き換えコードを購入されているとした場合、

Adobe IDの国情報が日本以外になっている可能性があります。

その場合、Adobe IDの国情報を変更する必要があるのですが、

今回の場合はチャットサポートに連絡しての対処が必要かもしれません。

Adobe ID に関連付けられている国の変更

ただし年末年始ということもあるので、連絡が可能になるのは1/3からになります。

年末年始の窓口営業日のご案内

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

引き換えコードについては、店頭で購入できるダウンロードカード形式のものもあるので、

「カード」というのはそれを指しているものになります。

もし今回、日本のamazonで引き換えコードを購入されているとした場合、

Adobe IDの国情報が日本以外になっている可能性があります。

その場合、Adobe IDの国情報を変更する必要があるのですが、

今回の場合はチャットサポートに連絡しての対処が必要かもしれません。

Adobe ID に関連付けられている国の変更

ただし年末年始ということもあるので、連絡が可能になるのは1/3からになります。

年末年始の窓口営業日のご案内

Known Participant

回答いただきありがとうございます。

チャットについてですが、年末年始ということもあり閉鎖中はわかりますが、その前にチャットにたどり着くことができません。

お問い合わせの内容、問題の種類を選択すると関連記事を選択するよう表示されチャットや電話のページにたどり着くこともできませんが、通常の日でもこのようにチャットのページにたどり着けないのでしょうか?

katayanagi51

たしか営業時間外にはアクセスできないモードに切り替えていたと思います。1/3の9:30以降に試してみてください。