Skip to main content
あかり佐89453282
Participant
September 7, 2018
Question

引き換えコード入力後、アカウント情報が更新されない

• September 7, 2018
  • 1 reply
  • 3281 views

今年の7月に昨年購入した学生用コードの有効期限が切れ、9月に新しく購入しました。

引き換えコードをアカウント情報から入力し、受け付けられた旨の表示があったのですが、

アプリケーションを開こうとしてもサブスクリプションが見つからない、となります。

アカウント画面も、プランの有効期限が切れました。から変わりません。

再度引き換えコードを入力しても、このコードはすでに使用されています。となってしまいます。

アンインストール等を試みた方がいいのでしょうか?

もしくはサポートの回答を待つほかないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring

こんばんは

アカウント画面にも反映されないってことだと、たぶんなんですが、メールアドレスの入力間違いとか別のメールアドレスをつかったとかも考えられる状況ですね。

その場合は、再インストールなどしても時間の無駄になっちゃうので、くりえいてぃぶくらうどからログインをしなおしてみる。

これだけ試してみるといいかもしれません。

それでも改善しない場合は、平日9時30分~20時までチャットサポートがあるので、そちらで相談してみたほうがいいかもしれませんね。

ただ、現在は地震の影響で窓口が開いていない状態なので、落ち着くまで待つなどしないといけないかもしれません…。

アドビサポートより重要なお知らせ

チャットサポートについては以下のページを活用してみてください

アドビチャットサポートの使い方

あかり佐89453282
    Participant

ご返信ありがとうございます。

ログアウトとログインを何度か試みてもやはり状況変わらずだったのですが、

数時間後にコードが認証された旨のメールを受領し問題なく使えそうです。

私がせっかちだったばかりに、お手間おかけしました。