支払い期限超過後の再使用について
初めて質問いたします。
今回Adobeの支払いが滞ってしまい引き通しができていませんでした。
確認したところ、支払い期限超過後30日までは1週間ごとにカードの確認があるということでしたが、30日経過すると強制的に退会(サービスの利用停止?)になることがわかりました。
強制退会になった場合、しばらく経ってから支払い環境を整えて再利用することは可能なのでしょうか?
(IDや個人情報などを新しく入力する必要があったとしても構いません)
それとも、「要注意アカウント」のような扱いになってしまい、再利用できない(もしくは何かしらのペナルティがつく)ということになるのでしょうか?
情けないことに少し経済状況を整えないといけなくなってしまいました。
Adobeアカウントも一旦停止したいのですが、支払い期限が5月20日だったため超過してしまい、支払いが終わった後にしかプラン変更などの操作ができなくなってしまって困っています。
今後のお仕事のためPhotoShopは使う必要があるため、アカウントの再利用はできないととても困ることになりかねず・・・
どなたかご存知の方に教えていただければ幸いです。