Skip to main content
Participating Frequently
May 11, 2024
質問

新しいPCから誤ってGoogleでサインインしてしまった

古いPCが壊れてしまい新しいPCを購入しAdobeアカウントにサインインする際に

間違えてGoogleからサインインしてしまいました。

Cleativ Cloud コンプリート版を去年の11月に年間で購入しました。

いざPhotoshopやpremiereproをダウンロードしインストールすると支払いのページに移動し以前のプランが紐づけされず新しいアカウントとして紐づけられてしまいました。

アカウント情報からメールアドレスを変更をすると以前のプランが紐づいているのですが、

いざインストールするとGoogleアカウントに紐づいてしまい以前のプランが継続できません。この場合、いったいどうすればよいのでしょうか?

どなたかご存じでしたらご教授願います。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ten A
    Community Expert

一旦ログアウトしてメールで再ログインするとどうですか?

Participating Frequently

Ten A 様

早々に返信をありがとうございます!

あれからいろいろ調べたところ

Googleでサインインしたアカウントを削除することで

元のアカウントにログインすることができ、無事にダウンロードとインストールができました!

Ten A

それなでしたら、アカウントの削除自体は必須ではなく、各アプリを起動時に求められるサインインを別アカウントの正しいAdobeIDでログインに切り替えを行えば良かったケースです。

なんにしろ、無事解決できたようでなによりです。