Skip to main content
Participant
April 17, 2025
Question

本人確認用のワンタイムパスのコードが届かない

• April 17, 2025
  • 1 reply
  • 226 views

支払い方法を更新したのですが、本人確認用のワンタイムパスのコードが届かないのですが、登録している電話番号、メールアドレスにも届かないのですが、どこで確認できますか?

登録されている電話番号、メールは間違ってませんでした。

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    April 18, 2025

支払方法の確認はその「支払い方法を更新」された際の画面で行えばよいと思います。Adobeアカウントの「請求および支払い方法を編集」ですね。

ワンタイムパスコードについてはわかりません。必ず送られてくるものではないはずです。

Participant
    回答ありがとうございます。
    しかしクレジット変更のために必ず本人確認用のワンタイムパスコードが必要でして、これを入力しないと先に進まないのです。
    確かに以前は保存ボタン、クリックしたらすんなりできた気がするのですが、今回は何度やり直しても本人確認用のワンタイムパスコードを入力しないとダメ見たいなので困惑しています。
    一体どこで確認すればいいのか謎ですw

Outlook<> から送信
    katayanagi51

mitsunobu_7736 さん

そうなんですね! なんだかテキトーなことを書いてしまって申し訳ないです。

登録してあるのはスマホの電話番号だと思いますけど,もし自力でということなら,そのスマホからWi-Fiを使わずに手続きしてみるというのはいかがでしょう(これも根拠のないテキトーなアイデアなのですが…)。

ただ,契約に関することですので,カスタマーサポートに問い合わせて対処されるのが確実かと思います。そのまま手続きまでできる可能性も高いです。

お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック