Skip to main content
Participant
November 18, 2017
Answered

法人購入で1台はコンプリートプラン、2台目は単体での利用

• November 18, 2017
  • 1 reply
  • 475 views

法人登録にて2台のMacにインストールしようと思っています。

購入した製品は

1台目用 CreativeCloud コンプリートプラン 1本

2台目用 Illustrator  , Photoshop  各1本

注文した際に1台目のユーザー割り当ては出来たのですが

2台目のユーザー割り当てをしたいのですが、その画面の出し方が分かりません。

Adobe  ID の管理画面でもプランの管理画面みたいなものが無いため

どうすれば良い良いかわかりません

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

アドミンコンソールでのユーザー割り当てがうまくいかないということでしょうか。

グループ版メンバーシップの管理

書いてあることだけで言えば少々読み切れないところがありますので、

どのような契約プランで何ができないのかを具体的に書かれるのがベターです。

あとCC契約の場合はハードウェア割り当てではなく、原則としてAdobe IDへの割り当てなので、

OS自体は直接は関係ありません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 18, 2017

アドミンコンソールでのユーザー割り当てがうまくいかないということでしょうか。

グループ版メンバーシップの管理

書いてあることだけで言えば少々読み切れないところがありますので、

どのような契約プランで何ができないのかを具体的に書かれるのがベターです。

あとCC契約の場合はハードウェア割り当てではなく、原則としてAdobe IDへの割り当てなので、

OS自体は直接は関係ありません。