無料体験版のはずでは。
無料体験版を使用して、その期間が終わった時に、パソコンの画面に「契約継続しないとこれらの機能は使用できません」的な文が出てきたため、そのまま契約はせずにアプリもアンインストールしたのでその後全くこれには触れていませんでした。そして無料体験版を使用してから1ヶ月以上経ったあとで、クレジットカードから毎月自動で引き落としになっていることに気が付きました。慌てて色々調べたところ、今から解約しても結局料金が発生するようです。無料体験版の終了後は、契約の継続をしていなかったので、体験版の時に使えた機能は一切使えなくなっていました。それは無料体験版終了時に確かに確認しました。確認した上で、アプリもアンインストールしたので。使えなくなっていたし、使ってもいなかったのに勝手にプランに加入されてて、カードも引き落としになっているし、それを解約しようとしても料金が発生するしで、よくわかりません。どういうことでしょうか。