Skip to main content
Participant
June 1, 2025
Answered

無料体験解約したのに支払いがきてしまった

• June 1, 2025
  • 2 replies
  • 387 views

無料体験の七日間のものを使用したのですがあまり自分には合わなかったので登録をしたその日に解約をしました。解約には成功したと思うのですが先日3380円の請求が来ました。なぜなのでしょうかあまりお金に余裕がないのでできれば返金をしてほしいのですがこれは来月にもきてしまうのでしょうか。解決方法を知りたいです。

Correct answer assause

クレジットカードの場合は以降の支払いによる相殺になるところですが、PayPayの場合は確認する限りは「手続きが必要」とのことなので、サポート窓口に連絡ということになると思います。

購入をキャンセルしたい・返金したい

2 replies

assause
Community Expert

契約開始から14日以内の解約であれば返金はなされます。

(クレジットカードの支払い相殺扱いになりますので、その処理には時間がかかります)

確実に解約されているかどうかのチェックでいえば、サポート窓口に連絡することになりますので、平日の営業時間に対応となります。

ただ、その期間を超えているということであれば、解約料の発生もありえるところです。

これは基本利用条件としての契約にも関わるところにはなってきます。

(ちなみにこの条件内にはNFR版=無料体験版としての扱いも記載されています。

なお Acrobatフォーラム から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

Participant
June 17, 2025

ありがとうございます。支払いはPayPayでしたのですがその場合も返金されるのでしょうか。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

クレジットカードの場合は以降の支払いによる相殺になるところですが、PayPayの場合は確認する限りは「手続きが必要」とのことなので、サポート窓口に連絡ということになると思います。

購入をキャンセルしたい・返金したい

Ten A

どのアプリケーションの無料体験をしたのでしょうか?

Participant

Adobe acrobat というアプリです 支払いはPayPayでしました。