Skip to main content
Participant
March 29, 2015
Answered

現在契約の解約と新メンバーシップカードでの再登録

• March 29, 2015
  • 2 replies
  • 874 views

年間契約プランを利用していましたが、PCが壊れました。PCを新調しましたが、契約継続のまま新PCへダウンロードできなかった(手順がわかりにくかった。)その為にビッグカメラでフォトグラフィプラン12か月版を購入してきました。現在のプラン」を解約して新たに購入したメンバーシップを使いたいです。どうしたらよいでしょうか?解約しようとしましたがやり方が煩雑でうまく処理できません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Chikuromochi

AdobeJapanForumのご利用ありがとうございます!

Creative Cloud(年間プラン)を途中解約されますと、通常違約金が発生致します。

また、自動更新月の一か月前になりますとお客様自身で自動更新の停止が可能となります。

今回既にクレジットカードでご利用いただいており、ソフトウェアダウンロードカードでのご利用を希望の場合は、

クレジットカードでのご契約は12か月ご利用いただき、解約処理後、

ソフトウェアダウンロードカードをご登録いただき、ご利用くださいませ。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

また、スクリーンネームは他の方にも公開されるものとなりますので、

個人名のご利用は控えていただきますようお願い致します。

2 replies

ChikuromochiCommunity ManagerCorrect answer
    Community Manager
    April 1, 2015

AdobeJapanForumのご利用ありがとうございます!

Creative Cloud(年間プラン)を途中解約されますと、通常違約金が発生致します。

また、自動更新月の一か月前になりますとお客様自身で自動更新の停止が可能となります。

今回既にクレジットカードでご利用いただいており、ソフトウェアダウンロードカードでのご利用を希望の場合は、

クレジットカードでのご契約は12か月ご利用いただき、解約処理後、

ソフトウェアダウンロードカードをご登録いただき、ご利用くださいませ。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

また、スクリーンネームは他の方にも公開されるものとなりますので、

個人名のご利用は控えていただきますようお願い致します。

Participant
    April 1, 2015

回答ありがとうございました。

※一部個人情報が記載されていましたので、削除させて頂きました。

assause
    Community Expert
    March 29, 2015

通常、PCが破損しても別PCにインストールして使用することが可能です。

(最大2台までインストール可能で、それを超えた場合は強制認証解除扱いになります)

よってダウンロードカードの用意は必要ないはずですが……。

もし解約するとなると、下記に情報がまとまっていますのでご一読ください。

Creative Cloud プラン解約について

Participant
    March 30, 2015

早速の回答ありがとうございました。

規約を読んだ結果、このまま続けるのが正しいと理解しました。

また新規購入のPCヘノインストールも上手くいきました。

ただ、フォトグラフィプランの12か月メンバーシップカードを購入してしまいましたので、現行の年間契約が終了し次の更新時に現在の月額支払から今回購入したメンバーシップカードを使用したいのですが、それは可能でしょうか?

※一部個人情報が記載されていましたので、削除させて頂きました。

assause
    March 30, 2015

次の更新の際にメンバーシップカードでの更新は可能だと思います。

更新月になってからアカウント管理でカード記載のコードを入力することになります。