知らない間にアカウントができていました。
もしかすると、質問する場を間違っているかもしれませんが、質問させていただきます。実は先日、Adobeアカウントが作成されたとのメッセージが来ました。私はAdobeアカウントを作っておらず、さらにはAdobeとは何かわからない者です。なので、自分でアカウントを作成した確率は0に等しいのです。ですが、どう対処すれば良いのかわかりません。
アカウントを削除すれば良いのでしょうか?それとも何か対処法があるのでしょうか。
もしかすると、質問する場を間違っているかもしれませんが、質問させていただきます。実は先日、Adobeアカウントが作成されたとのメッセージが来ました。私はAdobeアカウントを作っておらず、さらにはAdobeとは何かわからない者です。なので、自分でアカウントを作成した確率は0に等しいのです。ですが、どう対処すれば良いのかわかりません。
アカウントを削除すれば良いのでしょうか?それとも何か対処法があるのでしょうか。
Adobe IDはメールアドレスを利用して登録されるものです。そのアカウントが作られた際にAdobe IDに登録されたメールアドレスに対して各種手続きのメールが送信されているはずです。また、それを受け取った上で処理しなければアカウント作成を完了出来ません。
詳細な文面が不明なのではっきりとしたことは言い難いのですが、他の方がアカウントを作成するときに入力を間違えて、その結果あなた宛にメールが届いてしまった可能性があります。
あと、当該メールアドレスを見ることが出来る身内の方等の身の回りにいらっしゃる方が作成された可能性です。まず、それらの事について確認してみてください。Adobeアカウントは他人のメールアドレスを利用して第三者が作成するメリットは殆ど無いと言っても良いかと思います。
また、アカウント作成自体はコストが発生しませんし、支払情報を登録しない限りはあなたに金銭的なトラブルが降りかかることはありませんので、落ち着いて事実確認を行ってください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.