Skip to main content
Participating Frequently
June 29, 2016
Answered

解約したいのに解約できません。

• June 29, 2016
  • 11 replies
  • 4541 views

去年体験版からCreativeCloudにグレードアップしましたが使わなくなったので解約したいのにページが見つかりません。案内通り、プランの管理から進もうとしますが表示はなく、電話の受付もなし。仕方なく購入サポートから電話しようとすると常に混雑していて繋がりません。もうずーっと解約したいのにやり方が非常に分かりづらく困っています。入会しやすくて退会できない。料金の引き落としは続いているのにどうして「無償プラン」でプランの表示がないのでしょうか。詐欺みたいです。本当に腹ただしいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

解約の手続きについては、下記が参考になるはずです。

Creative Cloud / Stock サブスクリプションプランの解約方法

(検索サイトで「CC 解約」等でヒットするとは思うのですが……)

基本的には電話よりもチャットサポートが繋がりやすいはずです。

11 replies

July 1, 2016

電話を何度もかけて、やっと解約に至りました。ネットでは解約できなかったようです。

Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、一度ご契約の状況を確認させて頂きますので、

下記URLの「困ったときのお問い合わせ」よりChatにてお問い合わせください。

サポートへの連絡方法・ご利用方法

Legend

ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

チャットが繋がらないので他項目から電話したら「もう一度かけ直してガイダンスの4番を押してください」と言われたのでかけ直すと音声案内流れる前に、回線切られます。どういうことでしょうか。

早速、アドバイスありがとうございます。

すでに解約方法のQ&Aはチェックしています。アカウント管理から自分のプランが出て、そこから解除するよう指示がありますが、まずプランが表示されません。そして、「表示されない方はこちらから」という項目があり、進むとまたQ&Aに戻ってくる、ずっとループ状態です。頭が痛くなります。どうしたら解約できるんですか。

assause
    Community Expert

当方の環境では、アカウント管理にアクセスし、

「プランおよび製品」→「プランを管理」の中に「プランを解約」が表示されています。

(これをクリックするわけにはいかないのでこちらではそれ以上確認できませんが)

本当に出てこないようでしたら、チャットサポートに相談されてはどうでしょうか。

アドビチャットサポートの使い方

ありがとうございます。

プランを管理→アップグレードしますか?みたいな内容のみ

です。どこにも解約は表示されません。クリエィティブクラウドの年会プランは表示されないと書いてありました。

で、チャットで聞こうとチャットの項目で「解約について」をクリックすると先ほどのQ&Aが出てチャットの選択肢はなくなります。

加えて「電話でのサポートはしていません。」と。

Q&Aで解決できないからチャットか電話をしたいのにどちらも無効だそうです。

ちなみに機械ど素人ではありません。

どーやっても解決できません。

困り果てています。

だれか助けてください。

assause

電話・チャットと書きましたが、

現在はアカウント管理だけで処理できるようです。

(先日変更が行われた模様なので)

なお記載がありますが、年間プランは月々払いであっても

残り契約期間にあわせた解約料がかかるので注意が必要です。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

解約の手続きについては、下記が参考になるはずです。

Creative Cloud / Stock サブスクリプションプランの解約方法

(検索サイトで「CC 解約」等でヒットするとは思うのですが……)

基本的には電話よりもチャットサポートが繋がりやすいはずです。