Skip to main content
Participant
April 21, 2024
Question

解約とプラン変更について

• April 21, 2024
  • 1 reply
  • 448 views

約3年間Creativecloudの学生プランを利用していたのですが解約を忘れ自動更新がされていました。その際、登録していたクレジットカードが不正利用で使えず自動更新された請求額をまだ支払いが出来ていない状況となっています。

今後もプランを変更して利用したいと思っているのですが、今のプランを解約してプラン変更ができるのでしょうか?また、自動更新で来た請求額は変更したプランの金額には変えられないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 21, 2024

支払い滞留しているとなると、まずは支払いが可能なクレジットカードへの変更が必須だと思います。

ただ、あわせてサポートへの連絡も必要でしょう。

滞ってしまっている点などもどうするかなどはサポート側の判断を仰ぐ必要があると思われるためですし、本コミュニティだけでは解決が難しい話になります。

なお Creative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

Participant
    April 22, 2024

電話で問い合せたところ解約ができ、請求額の変更ができました!

返信ありがとうございました。