Skip to main content
Participant
January 13, 2024
Question

解約について

• January 13, 2024
  • 3 replies
  • 223 views

子供(学生)のMacAirを購入時にAdode Creative Cloudに自動加入して未だ、解約できず支払いが続いています。

解約の仕方を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
    January 25, 2024

パソコン操作を知らずに無料

ということでダウンロードしたのち直ぐに取り消そうとしましたが,できず困っています。今すぐ解約します。

assause
    Community Expert
    January 25, 2024

本フォーラムで解約手続き依頼、ということの想定で書き込みされているとしたら、それは行う事ができません。

別途手続きが必要になるので、下記に従って実施を行ってみてください。

体験版またはサブスクリプションを解約する方法

assause
    January 14, 2024

原則としては、契約中のAdobe IDのほうでログインでの解約ですので、お子さんご自身のほうで手続きになります。

体験版またはサブスクリプションを解約する方法

Ten A
    January 14, 2024

まず、古い投稿に返信する形での投稿は適切とはいえませんので、投稿自体を分離しました。

Cleative CloudはApple製品にバンドルされていませんので自動的に加入と言うのは考えにくい事です。

また、このコミュニティはユーザーコミュニティで、わたしを含めほとんどの回答者が単なるユーザーである為、あなたの契約情報をどうこう出来ません。平日の営業時間内に以下のページ右下のチャットアイコンから問い合わせる事をお勧めします。

https://helpx.adobe.com/jp/contact/what-contact-options.html