Skip to main content
January 26, 2026
Question

解約金

• January 26, 2026
  • 3 replies
  • 45 views

解約金の支払いに失敗してしまいました。再度支払いをしたいのですがどうすれば良いでしょうか。私はPayPay支払いです。

3 replies

assause
Community Expert
Community Expert

支払い関連のトラブルについてはコミュニティでは確実な回答はつきづらいところなので、平日の営業時間にサポートに問い合わせをしていただくのがいいところです。

(チャットサポートは最初はAIアシスタントが対応しますが、しばらくやり取りすると有人サポートに切り替わるはずです)

なお Acrobatフォーラム より アカウント / 支払い / プラン に移動し、アドビサポートコミュニティ相当案内 に投稿された分もマージしました。

解約金の支払いが出来ていないのに解約が出来てしまいました。PayPay上では支払いが失敗しているのに、解約が出来てしまっているため有料プランがないと表示されてしまい、再度支払うことが出来ません、!

これはPayPay上で支払いの表示がないだけで支払われたということなのでしょうか。

またどのようにすれば再度請求が来るようになりますか。

PayPay支払いで取引履歴には支払い失敗になっているのに、解約出来てしまったためAdobe上のページでは有料プランがないと表示されています。そのため支払いページに飛ぶことが出来ません。

これはPayPay上で表示がないだけで支払いが完了しているということなのでしょうか。

また、未払いになっている場合はどうすれば支払うことができるのでしょうか。