認証解除についてです。
photoshop elements11を利用しています。認証解除せずにリカバリを行ってしまったため、再インストール後 シリアルナンバーが無効となります。ヘルプからライセンス認証の解除を選択したくてもグレーになっていて選択できません。どうすれば認証解除できますでしょうか?ご教示お願い致します。
photoshop elements11を利用しています。認証解除せずにリカバリを行ってしまったため、再インストール後 シリアルナンバーが無効となります。ヘルプからライセンス認証の解除を選択したくてもグレーになっていて選択できません。どうすれば認証解除できますでしょうか?ご教示お願い致します。
リカバリーをしてしまっているのであれば認証解除は自力ではできません。
ただAdobe製品は2回までライセンス認証が可能なので、
最初の認証が1回目であれば特別な手続きなく次のインストールは可能なはず。
ただしすでに2回まで行っていて、ライセンス認証の上限に達した旨のメッセージが
表示された場合は、チャットサポートに相談してみてください。
そしてシリアル番号無効ということは、入力した番号そのものが適切かどうかの確認のほうが必要です。
テキストエディタ(メモ帳など)で入力したものをコピー&ペーストで貼りつけたり、
インストーラー自体をデスクトップに作成したフォルダーに用意してそちらを動かすなどの確認も
行なってみてください。
またVer,11ということだと動作保証範囲のOSでしょうか。
アップグレードなどを行っている場合は動作保証外になってしまうこともあるので、
その場合は正常にインストールできるという保証がありません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.