Skip to main content
Participant
February 20, 2018
Question

請求書が2つ届きました。

• February 20, 2018
  • 3 replies
  • 745 views

AdobeのPhotoshopとIllustratorを無料体験版を試してから購入を考えて今回、初めてネットで一括コンビニ払いで購入したのですがネットの購入の際パソコンのメルアドを間違えてしまい、購入ボタンを押したあとに気づき、慌てて正しいメルアドを入力して購入ボタンを押しました。

そのときはこれで大丈夫、と思ったのですが請求書が届いた時、2つあったので慌ててAdobeのカスタマーサービスに連絡したのですが2回かけても混雑していて繋がらなかったのでこちらに質問させていただきました。

請求書が2枚あることにコンビニで支払うときに気づいたのでひとつは支払ってしまったのですが、もうひとつの請求書も払わなくてはいけないんでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

Tacafy大尉
    Legend
    June 15, 2019

こんばんは。

すでに解決されていると思われますが、

コンビニで支払いされたとのことですので個人版を購入されたのではないかと思います。

PhotoshopとIllustratorそれぞれ購入手続きされませんでしたか?

個人版の場合はホームページからの購入ですとまとめて購入ができないようになっていますので、

おそらくPhotoshopとIllustratorの請求書が別々に届いていたものかと思われます。

参考まで

Creative Cloudの価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud

※電話窓口での注文およびグループ版(法人版)の場合は

1通にまとまった金額の請求書が届きます。

katayanagi51
    Community Expert

UY320さんのおっしゃるように記述は見つかりませんでしたが,コンビニ/銀行払いでは支払いが完了しないと契約が成立しないはずなので,放っておいても大丈夫だと(個人的には)思います。でも不安は取り除いておいたほうがよいですねー

電話はホントに繋がりにくいらしいのでチャットサポート(平日9:30-20:00)に問い合わせましょう。

Contact Customer Care

碧2356Author
    Participant
    February 21, 2018

返信ありがとうございます!

UY320さんも言ってた通りサポートの方しか分からないそうなので電話を繋がるまでかけてみようと思います。丁寧な返答ありがとうございました。

assause

電話よりもチャットサポートのほうが早く繋がると思いますよ。

UY320

請求書をそのままスルーしても問題が無いのかは

ヘルプで明記されていないので

サポートに確認頂くしか方法が無いです。

他に同じような問い合わせをした方がスレッドを拝見して返答される事があるかもしれませんが、

このフォーラムはユーザーフォーラムの為

確実に確認したい場合はやはりサポートしか方法が無いですね、、、

碧2356Author
    Participant

コメントを下さってありがとうございます。

ネット注文が初めてですごく不安だったのでアドバイスを貰えて少し安心しました!

サポートにもう1回問い合せてみます!