Skip to main content
Acky2000
Participant
December 1, 2018
Question

質問です

• December 1, 2018
  • 3 replies
  • 511 views

私は現在、クリエイティブ版の利用をしているものです。ですが、3〜4年前、単品でプレミアエレメントを購入しておりました。ですが、今、ログインしてみたところ、購入履歴というところを探したいのですが、私の購入履歴を見るためにはどうすれば良いでしょうか。また、このアカウントで、過去に購入したアイテムが消えるということは、あるのでしょうか?教えてください。

This topic has been closed for replies.

3 replies

assause
    Community Expert
    December 2, 2018

Elements製品購入時点では別のAdobe IDを利用していた、ということはないでしょうか。

Adobe ID自体は複数所有することができるため、可能性のひとつとしてはありえます。

150kw

こんばんは、Acky2000さん

>私の購入履歴を見るためにはどうすれば良いでしょうか。

購入した製品を登録してあれば、次のようにすれば表示されます。

>このアカウントで、過去に購入したアイテムが消えるということは、あるのでしょうか?

消えることはないと思います。私の場合、2005年購入の製品も登録されています。

①Adobeホームページに入り、自分の名前が記載してある下の「アカウント管理」をクリックします。

②次のページで「プラン」をクリックします。

③次のページで「所有する製品」をクリックします。

④次のページの「登録済みの製品」項に表示されます。

Tacafy大尉
    Legend

こんにちは。

通常は購入したアイテムが消えてしまうようなことはないと思います。

もしかしてこのよう画面になっていませんでしょうか?

Premire Elementsということですと、箱入りの製品またはダウンロード版のいずれかとは思いますが、

箱入りの製品を購入されたのでしたら、事前にアカウントへログインしてシリアル番号を登録しないと

この画面には反映されません。今一度ご確認を。

ちなみに登録方法はこちらを参照してください。

マイアカウントから製品を登録する方法