Skip to main content
Participant
May 2, 2024
Question

購入したアカウントがわからない

• May 2, 2024
  • 2 replies
  • 444 views

だいぶ前からAdobeを購入しています。パソコンが動かなくなってしまってから、当該アカウントにログインできなくなってしまい、そのアカウントに登録していたメールアドレスすらわからない状態です。今もカードで5000円ほど引き落とされており困っています。カードの支払い情報からアカウントの特定などはできるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
May 2, 2024

アカウント、といっても、ご自身で利用されている範囲のメールアドレスがAdobe IDとなるのですけど、その心当たりがどれかわからない、ということでしょうか。

ご自身で確認できる方法だと、パスワードを忘れた場合としてのリセットとしての確認メール自動送付があるので、それを試してもいいかもしれません。

katayanagi51
May 2, 2024

Acrobatフォーラムよりアカウント/支払い/プランへ投稿を移動させていただきました。

支払い情報だけでも大丈夫だとは思いますが,そうしたことも含めて,カスタマーサポートで確認されるのがよいでしょう。営業時間は平日9:30-18:00で,GW中はカレンダー通りの営業のようです。

お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック 

Participant
May 2, 2024

ありがとうございます。試してみたのですが、私の今使っているアカウントは購入履歴がなく、電話ができないので、AIチャットに対応してもらうしかないのですが、それだと対応しきれないようです。

Ten A
May 2, 2024

支払いに使っているクレカを用意してチャットで人によるサポートを希望するとオペレータに対応していただけますよ。