Skip to main content
mm25352178
Participant
December 28, 2017
Answered

購入できない

• December 28, 2017
  • 2 replies
  • 4577 views

イラレの月々プランを購入しようと思い、名前やクレジットカード情報を入れ、「注文する」のボタンを押すのですが、何度やっても「エラーが発生しました」と出てきます。何故でしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

クレジットカードの場合、使用できるカードは下記に記載されている種類のみですが、

そこは大丈夫でしょうか。

[購入ガイド] お支払い方法について

また、Vプリカ・デビット系などのプリペイド型クレジットカードについても利用できません。

【解決事例】Vプリカ機能が付いたクレジットカードは利用できるか

それらが問題なければ、使用しているWebブラウザ側の問題ではないかと思いますので、

別のブラウザ利用(FirefoxやChromeを推奨)、キャッシュやCookieのクリアなどでの対処が必要です。

2 replies

あぐあぐ
    Community Manager
    Community Manager
    December 29, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

assauseさんの回答を確認いただき、それでも解決しない場合は

お手数ですが弊社チャットサポートへお問合せいただきますようお願い致します。

サポートへのお問い合わせ

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 28, 2017

クレジットカードの場合、使用できるカードは下記に記載されている種類のみですが、

そこは大丈夫でしょうか。

[購入ガイド] お支払い方法について

また、Vプリカ・デビット系などのプリペイド型クレジットカードについても利用できません。

【解決事例】Vプリカ機能が付いたクレジットカードは利用できるか

それらが問題なければ、使用しているWebブラウザ側の問題ではないかと思いますので、

別のブラウザ利用(FirefoxやChromeを推奨)、キャッシュやCookieのクリアなどでの対処が必要です。