1つのAdobeアカウントで2つのデバイスそれぞれのプラン契約は可能?
仕事で2台のPCを使用しています。1台はデスクトップ、もう1台はノートパソコンです。
前者にはコンプリートプラン、後者にはCreative Cloud フォトプランを契約したいのですが、
1つのAdobeアカウントで異なる複数プランを契約することは可能なのでしょうか。
なお、後者のプランはすでに昨年から契約している状態で、前者のプランを追加させたいと思っています。
仕事で2台のPCを使用しています。1台はデスクトップ、もう1台はノートパソコンです。
前者にはコンプリートプラン、後者にはCreative Cloud フォトプランを契約したいのですが、
1つのAdobeアカウントで異なる複数プランを契約することは可能なのでしょうか。
なお、後者のプランはすでに昨年から契約している状態で、前者のプランを追加させたいと思っています。
同じAdobeIDでは,プランに含まれるアプリケーションが重複していると注文できないはずです(製品の競合)。
書かれている内容から考えるとコンプリートプラン1本でよいのではないでしょうか。Adobeアプリケーションは概ね2台の端末にインストールできますし,クラウドストレージもアップグレードできます。ただし1つの契約で2台同時使用は認められていないので,同時に動かす必要がある場合は,別のアカウントを用意してコンプリートプランを契約するしかないと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.